Cara Mudah Memasak Otak otak ikan Cita Rasa Tinggi

Otak otak ikan. Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini. Selain dibakar, otak-otak juga bisa loh diolah dengan cara digoreng.

Otak otak ikan Fold up both the ends and staple the middle portion to secure. Make as many bundles of otak-otak as possible. Otak-otak Ikan Tenggiri sebagai penganan khas Palembang ini sangat populer dan digemari. Kamu bisa membikin Otak otak ikan using 12 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Otak otak ikan

  1. Persiapkan 700 gram dari ikan barakuda tanpa tulang.
  2. Campurkan 10 siung dari bawang putih.
  3. Tambahkan 1 siung dari bawang merah besar.
  4. Persiapkan 2 butir dari telur.
  5. Campurkan 300 gram dari tepung tapioka.
  6. Campurkan 300 ml dari santan.
  7. Tambahkan 3 batang dari daun bawang.
  8. Campurkan 1 sendok makan dari kecap ikan.
  9. Tambahkan 1 sendok makan dari Kaldu jamur.
  10. Tambahkan 1 sendok makan dari merica bubuk.
  11. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  12. Persiapkan dari Daun pisang.

Daging ikan yang dihaluskan dicampur sedikit tepung kanji dan santan, menghasilkan penganan. Otak-otak ikan, siapa sih yang tidak mengenalnya? Apalagi bagi yang tinggal di Jakarta dan daerah-daerah penghasil ikan seperti Makasar atau tanah kelahiran saya, Tanjung Pinang-Riau. Bahan dasar otak-otak adalah ikan, tepung tapioka dan beberapa rempah yang akan menjadi perasa untuk makanan ini.

Langkah Langkah Membuat Otak otak ikan

  1. Haluskan terlebih dahulu ikan baracuda menggunakan food processor, setelah ikan setengah halus, masukan bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan kembali sampai semua bahan benar benar halus.
  2. Tambahkan 2 butir telur, garam, merica, kaldu jamur dan kecap ikan, haluskan kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Pindahkan kedalam wadah, campurkan tepung tapioka, aduk sampai rata, lalu tambahkan daun bawang yg sudah diiris/dicincang halus, aduk kembali lalu tambahkan sedikit demi sedikit santan, aduk kembali sampai adonan rata, untuk koreksi rasa, ambil sedikit adonan, bakar sebentar di atas teflon hingga matang, cicip dan bagian yg lurang bisa ditambahkan.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, letakan pada daun pisang, ratakan memanjang, bungkus adonan seperti gambar, setelah semua adonan siap di bungkus, bakar menggunakan api kecil pada teflon selama lebih kurang 5 menit setiap sisi, setelah matang, angkat dan sajikan dengan sambal kecap.

Dan biasanya otak-otak yang masih tradisonal menggunakan daun pisang. Otak-otak is an Southeast Asian grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices. It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore, where it is traditionally served fresh, wrapped inside a banana leaf. Otak otak ikan cik dila � lenggang � tekwan pingpong � martabak kentang. Otak-otak merupakan makanan olahan ikan yang terbuat dari ikan tenggiri yang masih segar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *