Resep Haruan panggang Anti Gagal

Haruan panggang. Masakan ikan panggang salah satu masakan yang banyak sekali peminatnya terlebih bagi anda penikmat kuliner, seperti membuat ikan haruan panggang saus pedas. Masakan khas banjar itu beraneka ragam, kali ini saya sedikit berbagi tentang salah satu masakan khas banjar yaitu haruan panggang. Jika anda bingung melihat warna kuah ketupat kandangan yang agak kekuningan.

Haruan panggang Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Anda bisa memulai dengan membuat resep bolu panggang yang paling sederhana. Ayam panggang merupakan hidangan lezat bernutrisi. Kamu bisa membikin Haruan panggang using 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Haruan panggang

  1. Persiapkan 1/2 kg dari atau 2 ekor ikan haruan/gabus (+1 ekor papuyu).
  2. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  3. Persiapkan 1 siung dari bawang putih.
  4. Campurkan 1 cm dari kunyit.
  5. Persiapkan 2 sdt dari ketumbar bubuk.
  6. Persiapkan 1 buah dari kemiri.
  7. Persiapkan 1/4 buah dari tomat ukuran sedang (resep asli 1 buah).
  8. Campurkan Sedikit dari asam jawa.
  9. Persiapkan 1-2 sdt dari garam (tingkat keasinan tergantung selera).
  10. Persiapkan 1 sdm dari kecap manis.
  11. Persiapkan 1 sdm dari saos tomat.
  12. Campurkan Secukupnya dari minyak/margarin untuk mengolesi panggangan.

Lihat juga resep Abon iwak haruan(Ikan gabus) enak lainnya. Selain ikan haruan, ketupat kandangan juga biasa disajikan dengan ikan gurame dan ikan patin. Di Banjarmasin, ada beberapa macam kue bingka, seperti kue bingka panggang dan kue bingka kukus. Ikan haruan dalam mana-mana menu berpantang amat baik untuk ibu kerana ia mempunyai asid lemak dan asid amino yang membantu menyembuhkan luka.

Cara Cara Membuat Haruan panggang

  1. Bersihkan ikan. Siapkan bahan. Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar bubuk, kemiri, tomat, asam jawa, garam, sampai halus..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus tadi. Diamkan selama 5 – 10 menit atau lebih agar bumbu meresap..
  3. Panaskan panggangan. Olesi dengan minyak/margarin. Lalu panggang ikan..
  4. Sisa lumuran bumbu ikan tadi campur dengan kecap manis, saos tomat, dan sedikit minyak. Lalu olesi permukaan ikan yang sedang dipanggang, dan saat ikan dibalik olesi kembali sisi satunya..
  5. Panggang ikan sampai masak. Angkat dan sajikan 😊.

Tapi bukan kentang panggang biasa, kami menyebutnya kentang panggang spesial dan punya rasa yang Endeus dari biasanya. Karena kami menggunakan campuran Blue Band yang membuatnya. Ikan haruan adalah antara spesis yang mempunyai peminat tersendiri. Disebabkan ikan ini mudah ditemui dikawasan sekitar manusia, maka ia menjadi kegemaran bagi banyak pemancing untuk. Kerupuk Iwak Haruan Aliya Kota Raden Hilir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *