Cara Praktis Mempersiapkan Pempek Palembang Lezat

Pempek Palembang. Pempek pak raden termasuk pempek yang sudah lama berdiri di kota Palembang yakni sudah puluhan tahun lamanya. Pempek Palembang juga memiliki jenis dan bentuk yang beragam, ada pempek kapal selam Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. Pesan Pempek Online, Info harga paket pempek dan makanan khas palembang lainnya klik disni.

Pempek Palembang Lihat juga resep Cuko pempek palembang enak lainnya. Sebenarnya sulit untuk mengatakan bahwa pempek. Resep Pempek Palembang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Ikan Tenggiri Enak. Kamu bisa membuat Pempek Palembang using 8 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Palembang

  1. Campurkan 1 kg dari ikan barakuda fillet.
  2. Persiapkan 2 dari putih telur.
  3. Persiapkan 1 ons dari bawang putih halus.
  4. Tambahkan 500 gr dari tepung tapioka (saya pake merk pak tani).
  5. Campurkan dari Penyedap.
  6. Tambahkan dari Gula.
  7. Tambahkan dari Lada bubuk.
  8. Persiapkan secukupnya dari Garam.

Sebelumnya pada artikel terdahulu sudah kita bahas cara membuat pempek ikan palembang lembut. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pel. Resep Pempek Palembang asli sebenarnya memakai Ikan Belida bukan Ikan Tenggiri.

Langkah Langkah Membuat Pempek Palembang

  1. Haluskan ikan sampai bener² halus.
  2. Campurkan tepung dan bahan²nya tadi… Campur dg sedikit air. Aduk sampe merata..
  3. Jgn takut kelembekan dan jangan coba2 tambahin tepung tapioka lagi ya bund.. Tekstur pempek sama seperti adonan baso/pentol.
  4. Siapkan air sampai mendidih untuk merebus pempek.
  5. Lumuri tangan dg tepung tapioka…ambil 1 sendok adonan pempek.. Bentuk pempek sesuai selera.. Langsung cemplungin pempek ke dalam air mendidih.
  6. Rebus sampai mengapung setelah mengapung diamkan 15 menit dalam air rebusan.. Setelah 15 menit..tiriskan…
  7. Bisa disimpan di frezer ya bund.
  8. Selamat mencoba.

Tanya sesepuh orang Palembang kalau gak percaya ;-). Ikan Belida ini terkenal dengan dagingnya yang lembut. Cara membuat pempek Palembang, bisa untuk ide bisnis kuliner kamu. Siapkan mangkuk lalu masukan daging ikan dan air es. Jenis-jenis Pempek Palembang – Petualangan kuliner di Palembang identik dengan makan khas "Pempek".

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *