Resep Pempek Kulit Anti Gagal

Pempek Kulit.

Pempek Kulit Kamu bisa membuat Pempek Kulit using 11 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Kulit

  1. Tambahkan 100 g dari kulit ikan alu-alu.
  2. Persiapkan 35 g dari tepung tapioka.
  3. Tambahkan 1/4 sdm dari tepung terigu.
  4. Campurkan 35 g dari santan [sasa] yang sudah dicampur garam 1/4sdt.
  5. Tambahkan 1 butir dari telur kocok lepas lalu ambil 1.5sdm telur untuk dipakai.
  6. Tambahkan 1/4 sdt dari kaldu jamur.
  7. Tambahkan 1 sdt dari gula pasir.
  8. Persiapkan Sejumput dari lada bubuk.
  9. Persiapkan 1 siung dari bawang putih [cincang].
  10. Campurkan 3 siung dari bawang merah [cincang].
  11. Persiapkan 1/2 batang dari daun bawang [potong kecil-kecil].

Langkah Langkah Membuat Pempek Kulit

  1. Cuci bersih kulit ikan lalu giling/blender sampai halus..
  2. Pindahkan ikan yang sudah di giling tadi ke wadah lalu uleni. Masukkan gula & kaldu jamur, uleni hingga tercampur rata. Tambahkan telur, uleni kembali..
  3. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, lada ke adonan. Uleni kembali..
  4. Beri santan ke adonan secara bertahap [3×] lalu uleni kembali sampai santan habis..
  5. Masukkan ke adonan tepung terigu, uleni kembali..
  6. Masukkan ke adonan tepung tapioka secara bertahap 3x], uleni kembali sampai tepung tapioka habis..
  7. Panaskan minyak lalu goreng adonan dengan bentuk sesuai selera. Goreng hingga berwana kecoklatan. Angkat, tiriskan, & sajikan..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *