Resep Sayur lodeh pakasam Yang Enak

Sayur lodeh pakasam. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit.

Sayur lodeh pakasam Aneka Resep Sayur Lodeh Terong Sederhana Dengan Rasa Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Lodeh Spesial Yang Mengundang Selera. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan kacang panjang. Kamu bisa membikin Sayur lodeh pakasam using 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur lodeh pakasam

  1. Campurkan dari Pakasam papuyu.
  2. Campurkan dari Ikan sepat kering.
  3. Tambahkan 1 buah dari Terong.
  4. Campurkan 1 biji dari Bawang merah.
  5. Campurkan 2 biji dari Bawang putih.
  6. Persiapkan dari Daun serai.
  7. Persiapkan dari Kemiri.
  8. Campurkan dari Penyedap rasa (masako).
  9. Persiapkan dari Gula.
  10. Campurkan dari Air.
  11. Persiapkan dari Santan kara.

Sayur Lodeh – Sayur lodeh yang disebut jangan lodeh / jangan lodheh (versi Jawa) adalah salah satu masakan sayuran dengan bumbu bersantan yang enak dan gurih. Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Resep Sayur Lodeh – Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri. Terutama jika anda bisa menyajikan hidangan sederhana sendiri.

Cara Cara Membuat Sayur lodeh pakasam

  1. Potong kecil² terongnya, lalu cuci bersih..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, daun serai, kemiri..
  3. Goreng kering pakasam papuyu dan ikan sepat kering..
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan kedalam panci dan campurkan santan kara + masako (garam) + gula (secukupnya) + air secukupnya, aduk rata dan didihkan..
  5. Campurkan terong kedalam panci tadi lalu tunggu terongnya sampai layu, kemudian campurkan pakasam papuyu+ikan sepat kering yang telah digoreng tadi kedalam panci, tunggu sampai mendidih..
  6. Sayur lodeh pakasam telah matang dan siap dihidangkan..

Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *