Cara Mudah Membuat Pindang Bandeng (modifikasi) Yang Enak

Pindang Bandeng (modifikasi).

Pindang Bandeng (modifikasi) Kamu bisa membuat Pindang Bandeng (modifikasi) using 23 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Bandeng (modifikasi)

  1. Tambahkan 1 ekor dari bandeng segar size sedang, potong 4 bagian.
  2. Campurkan 1/2 dari jeruk nipis.
  3. Persiapkan 1000 ml dari air matang.
  4. Tambahkan dari Bumbu 1 (marinasi).
  5. Persiapkan 3 sdm dari kecap asin (sya pake kinkoman).
  6. Persiapkan 1 sdm dari minyak wijen.
  7. Campurkan dari Bumbu 2 (rempah).
  8. Tambahkan 6 siung dari bawang merah, iris kasar.
  9. Campurkan 3 siung dari bawang putih, iris kasar.
  10. Persiapkan 2 ruas dari jahe, geprek.
  11. Persiapkan 2 batang dari serai, geprek.
  12. Tambahkan 2 batang dari serai, geprek.
  13. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  14. Campurkan 1 buah dari tomat potong 4.
  15. Tambahkan 1 ruas dari kunyit, geprek.
  16. Persiapkan 5 butir dari cabai merah kriting.
  17. Tambahkan 8 butir dari cabai merah kriting.
  18. Tambahkan 1 batang dari daun bawang, iris kasar.
  19. Persiapkan dari Bumbu 3 (seasoning).
  20. Tambahkan 100 gram dari gula merah sisir.
  21. Persiapkan 5 gram dari asam jawa, larutkan dalam 5 sendok air remas2, saring buang ampasnya.
  22. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  23. Persiapkan dari Kaldu jamur/ penyedap (optional).

Langkah Langkah Membuat Pindang Bandeng (modifikasi)

  1. Bandeng yg sudah di cuci bersih lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit dan bilas, lalu masukkan Bumbu 1, diamkan 5-10 menit.
  2. Siapkan wajan anti lengket, lalu sangrai semua bumbu 2 sampai harum dan berubah warna agak kecoklatan.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan air dan masukkan bumbu 3, tunggu sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan bandeng yg sdh di marinasi, masukkan jg sisa bumbu marinasi, koreksi rasa dan masak dengan api kecil selama 30-40 menit, sampe air menyusut, sambil bandeng sesekali di balik (jgn terlalu sering agar bandeng tdk hancur).
  5. Setelah menyusut, matikan api dan sajikan pindang bandeng dengan nasi putih dan krupuk, selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *