Resep Ikan Baronang Bakar Bumbu Rica Bikin Nagih

Ikan Baronang Bakar Bumbu Rica. Ikan baronang dapat dikenal dengan mudah karena bentuknya yang khas, yaitu kepalanya berbentuk seperti kelinci, sehingga ikan ini disebut juga rabbitfish. Bakar sambil diolesi sisa bumbu perendam sampai harum. Aneka masakan ikan baroang juga banyak sekali salah satunya ikan baronang bakar baronang bumbu kuning baronang rica rica dan masih banyak.

Ikan Baronang Bakar Bumbu Rica Dengan rasa pedas yang khas dapat. Untuk membuat bumbu rica-rica, pertama silahkan panaskan wajan, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum dan sedap yang nikmat. Setelah itu, masukkan perasan jeruk sambal berserta dngan jahe kemudian tumis-tumis hingga aroma harum kembali tercium. Kamu bisa membikin Ikan Baronang Bakar Bumbu Rica using 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Baronang Bakar Bumbu Rica

  1. Persiapkan 2 ekor dari ikan baronang ukuran sedang.
  2. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis (utk melumuri ikan sblm dimasak).
  3. Persiapkan dari Bumbu halus:.
  4. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Campurkan 2 cm dari kunyit.
  6. Campurkan 1 sdt dari garam/sesuai selera.
  7. Tambahkan 1 sdt dari lada/sesuai selera.
  8. Campurkan 1 buah dari kemiri.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  10. Tambahkan 7 buah dari cabe rawit.
  11. Tambahkan 2 buah dari lombok merah besar.
  12. Persiapkan Secukupnya dari minyak (utk menumis bumbu).
  13. Tambahkan Secukupnya dari air (utk tambahan saat ditumis/diskip jg gapapa).

BUMBU IKAN BAKAR – Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar Bakar ikan sambil dibolak-balik, sesekali olesi bumbu dan margarin, bakar terus sampai matang. Rica-rica ikan bakar baronang yang sederhana ini sangat cocok disantap sambil menonton acara televisi favorit. Haluskan bumbu resep ikan bakar dengan blender.

Cara Cara Membuat Ikan Baronang Bakar Bumbu Rica

  1. Bersihkan ikan belah dua kemudian lumuri jeruk nipis agar bau amis dr ikan tidak menyengat..
  2. Haluskan semua bumbu dan tumis sampai harum tambahkan sedikit air agar tdk terlalu kental. Ambil kurang lebih 2 sdm bumbu dipisahkan (untuk dioleskan di ikannya saat memanggang nanti). Tapi kalo dirasa bumbu sudah cukup meresap tdk perlu lg memisahkan bumbu. Lalu matikan api setelah bumbu ditumis..
  3. Masukkan ikan yg sdh dibersihkan td ke dalam bumbu yg sdh dtumis sambil dratakan bumbunya ke bagian tubuh ikan dan merata semua..
  4. Setelah bumbu merata tunggu kira2 setengah jam agar bumbu lebih meresap..
  5. Siapkan teflon olesi dgn mentega atau sedikit minyak agar tidak lengket saja. Panggang ikan satu persatu sampai matang, balik ikan jika bagian bawahnya sdh matang dan kering (bisa sambil mengolesi bumbu yg sdh dipisahkan tadi yaa), masak kembali ikan sampai matang. Lalu sajikan..

Kemudian balurkan ke tubuh ikan yang sudah digoreng tadi. Tapi sisakan ya, soalnya nanti dipakai untuk olesan. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Ikan Bakar Rica-Rica Bunaken – Mulyosari. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. ikan laut baronang. Ikan bakar manis adalah salah satu resep yang dianggap paling sederhana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *