Resep Tuna Fillet Gandum Sambal Matah Lezat

Tuna Fillet Gandum Sambal Matah.

Tuna Fillet Gandum Sambal Matah Kamu bisa membikin Tuna Fillet Gandum Sambal Matah using 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tuna Fillet Gandum Sambal Matah

  1. Campurkan 250 kg dari Tuna Fillet.
  2. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipus.
  3. Campurkan dari Bahan Marinasi:.
  4. Tambahkan 1 sdt dari himsalt.
  5. Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  6. Tambahkan 1 sdt dari lada bubuk.
  7. Campurkan 1 sdm dari bawang putih bubuk.
  8. Persiapkan dari Bahan Celupan:.
  9. Persiapkan 4 sdm dari tepung gandum.
  10. Tambahkan 1 butir dari telur omega.
  11. Persiapkan dari Bahan Sambal Matah:.
  12. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  13. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  14. Tambahkan 3 batang dari serai (ambil bagian dlm nya yg lembut.
  15. Persiapkan sesuai selera dari Cabai.
  16. Campurkan 3 sdm dari minyak kelapa.
  17. Tambahkan 1 buah dari jeruk limo.

Langkah Langkah Membuat Tuna Fillet Gandum Sambal Matah

  1. Cuci bersih tuna fillet dan balurkan jeruk nipis.. Diamkan 5 menit..
  2. Setelah 5 menit masukan bahan marinasi ke dlm wadah tuna fillet, aduk rata dan Diamkan 15 menit.
  3. Balurkan tuna ke dlm tepung, lalu telur dan balurin ke dlm tepung lagi…
  4. Panaskan minyak kelapa dan goreng tuna hingga warna kecoklatan.. Angkat dan tiriskan..
  5. Sambal Matah: iris bawang merah, cabai,daun jeruk, serai aduk rata.. Tambahkan himsalt, Panaskan Minyak kelapa sampai panas. Tuang minyak panas ke bahan sambal matah setelah agak dingin peras jeruk limo dan tambahkan himsalt klo tidak terlalu asin…
  6. Sajikan Tuna Fillet Gandum dgn sambal matah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *