Resep Mudah Ifumie seafood Paling Mudah

Resep Membuat Ifumie seafood. Ifomie goreng seafood + irisan daging sapi!!! HomeĀ»Ifumie SeafoodĀ»Cara Membuat Mie Ifumie Seafood. Bagi anda penikmat mie dan seafood, disini kami akan memadukan dua bahan ini menjadi satu paduan makanan yang sangat lezaaat, yaitu.

Ifumie seafood Mie yang digoreng hingga crispy dengna paduan kuah yang lezat dan nikmat, salah satunya adalah ifumie seafood. Ifumie merupakan makanan dari Tiongkok yang. Ifumie menggunakan mie telur sebagai bahan utamanya. Kamu bisa membuat Ifumie seafood menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ifumie seafood

  1. Campurkan 100 gram dari mie telur.
  2. Campurkan Secukupnya dari air (untuk merebus mie).
  3. Tambahkan Secukupnya dari minyak goreng (terendam untuk goreng mie).
  4. Tambahkan 55 gram dari cumi (bersihkan kulit, tinta).
  5. Tambahkan 60 gram dari udang (setelah dikupas).
  6. Tambahkan 3 buah dari bakso ikan.
  7. Persiapkan 5 buah dari jamur kancing.
  8. Tambahkan 1/2 buah dari wortel.
  9. Campurkan 50 gram dari kol.
  10. Campurkan 3 siung dari bawang putih (geprek iris).
  11. Campurkan 1 ruas dari jahe (geprek/memarkan).
  12. Tambahkan 1 batang dari daun bawang.
  13. Persiapkan 2 buah dari cabe merah keriting (buang biji).
  14. Campurkan 1 sdm dari Minyak goreng (untuk menumis).
  15. Campurkan 150 ml dari air Kaldu jamur (bisa diganti air biasa ya) (lihat resep).
  16. Campurkan 50 ml dari air.
  17. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  18. Tambahkan 1/4 dari gula pasir.
  19. Tambahkan 1/4 dari lada bubuk.
  20. Persiapkan 1 sdm dari tepung maizena (larutakan sedikit air).

Setelah direbus, mie digoreng hingga garing dan terlihat seperti sarang. Resep Ifumie Seafood Kuah Siram Mudah dan Praktis. Untuk mengetahui lebih lanjut masakan ifumie seafood, mari kita ikuti resep ifumie seafood kuah di bawah. We loved their wonton noodle there and the famous ifumie Binjai.

Cara Cara Membuat Ifumie seafood

  1. Siapkan bahan ya, Potong2 sayuran, dan bahan lain.
  2. Panaskan air sampai mendidih, rebus mie 5 menit, angkat dan tiriskan di saringan bulat, diamkan sampai agak dingin ya, agar mie melekat.
  3. Panaskan minyak goreng agak banyak ya, di api sedang, sampai kira-kira mie terendam, goreng mie sampai kering, sekali balik ya, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukan bawang putih, tumis sampai harum, masukan jahe, cumi, udang dan bakso ikan, aduk, masak sampai berubah warna.
  5. Masukan air kaldu jamur dan air biasa, masukan garam, gula dan lada, aduk rata, masak sampai mendidih.
  6. Masukan wortel dan jamur, masak 1/2 menit, masukan kol, daun bawang dan cabe, terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, matikan kompor dan sajikan ā¤ļø, pindahkan mie ke piring besar, siram tumisan seafood sayur.

E fu noodles are usually fried and then served with stir-fried seafood, meat, veggies and thick gravy. Chef Martin Praja akan membagikan resep membuat ifumie kering seafood spesial. Cocok banget disantap di musim hujan seperti sekarang. Food Receipes Asian Recipes Food Recipies Cooking Recipes Indonesian Food Seafood Traditional Food Food. Resep Ifumie Seafood Kuah – IndoTopInfo.com. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ifumie seafood.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *