Cara Mudah Mempersiapkan 40. Pampis Cakalang Cita Rasa Tinggi

40. Pampis Cakalang. Video ini saya membuat Pampis dari ikan cakalang fufu. Cakalang Pampis or Tuna Floss ala Manado can accompany with warm cooked rice or as a filling for panada. Speaking about cakalang pampis, there are some different recipes of it.

40. Pampis Cakalang Sangat praktis dan sangat hemat, untuk persediaan / bekal. Cakalang fufu is a cured and smoked skipjack tuna clipped on a bamboo frame, a Minahasan delicacy of North Sulawesi, Indonesia. After the cakalang (Minahasan for skipjack tuna) fish has been cleaned (scaled and gutted). Kamu bisa membikin 40. Pampis Cakalang using 20 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 40. Pampis Cakalang

  1. Campurkan 500 gr dari ikan cakalang.
  2. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  3. Persiapkan 10 siung dari bawang merah.
  4. Tambahkan 8 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 1 ruas jari dari kunyit.
  6. Tambahkan 1 ruas jari dari jahe.
  7. Tambahkan 50 gr dari cabai merah (kl suka pedes ditamh boleh).
  8. Persiapkan 10 biji dari cabe rawit merah.
  9. Persiapkan 1/2 bks kecil dari terasi mama suka 500an.
  10. Persiapkan dari Daun-daun :.
  11. Campurkan 2 lmbr dari daun salam.
  12. Tambahkan 2 lmbr dari daun jeruk.
  13. Tambahkan 1 btng dari serai (ambil putihnya), geprek.
  14. Campurkan 1 lmbr dari daun kunyit.
  15. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  16. Tambahkan secukupnya dari Gula.
  17. Campurkan secukupnya dari Lada.
  18. Persiapkan secukupnya dari Kaldu ayam bubuk (royco).
  19. Campurkan 2 gelas belimbing dari air.
  20. Tambahkan 7 sdm dari minyak untuk menumis.

Snijd de knoflook, de sjalotten in dunne plakjes en de prei in ringen. Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) adalah ikan berukuran sedang dari familia Skombride (tuna). Vind stockafbeeldingen in HD voor Pampis Ikan Cakalang Minahasan Shredded Smoked en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Pampis cakalang dimasak dengan cara mengukus ikan cakalang lalu disuwir-suwir dan ditumis bersama bumbu halus.

Cara Cara Membuat 40. Pampis Cakalang

  1. Rebus ikan cakalang lalu tambahkan jeruk nipis dan garam sampai matang, setelah itu goreng sebentar hanya sampai permukaannya sedikit coklat, kemudian suwir-suwir..
  2. Haluskan semua bumbu halus lalu tumis sampai harum, masukkan daun"dan serai lalu tumis kembali sampai minyak sedikit terpisah dari bumbu"nya lalu tambahkan air, kemudian masukkan ikan yang sudah di suwir, aduk sampai rata kemudian masak sampai airnya habis, matikan kompor lalu masukkan garam, gula,penyedap,lada aduk kembali sampai rata, koreksi rasa jika sudah pas maka pampis cakalang siap dihidangkan dengan nasi hangat.❤.

Pampis cakalang paling nikmat disajikan bersama nasi putih hangat. Cakalang juga memiliki penampilan yang cukup berbeda dari tuna. Walaupun bentuk tubuhnya sama, kulit ikan cakalang cenderung berwarna perak yang lebih gelap. Untuk membuat pampis, anda bisa menggunakan aneka jenis ikan. Ikan tongkol dengan daging tebal, sedikit duri dan murah harganya tentunya menjadi alternatif terbaik, selain tuna, kembung atau jenis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *