Resep Ikan pari asap kuah santan Anti Gagal

Ikan pari asap kuah santan. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan: bawang merah (union) bawang putih ( garlic) gula&garam (sugar&salt) lengkuas (galangal) cabe rawit (Chili) cabe besar. Setelah itu baru masukan ikan pari yang sudah di potong-potong, setelah itu aduk-aduyk, lalu tungggu hingga kuahnya terlihat menyusut. Resep Ikan Asap Masak Kuah Santan – Pedas & Sedap.

Ikan pari asap kuah santan Contohnya Maspion Wajan Clarita (lihat di Lazada DISKON) yang. Ikan pari biasanya dijual dengan bentuk olahan ikan asap. Masukkan santan, ikan pari goreng dan irisan cabai hijau keriting. Kamu bisa membuat Ikan pari asap kuah santan using 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan pari asap kuah santan

  1. Persiapkan 9-10 potong dari ikan pari asap.
  2. Campurkan dari Daun Jeruk (buang tulangnya).
  3. Persiapkan dari Daun salam.
  4. Campurkan secukupnya dari Kemangi.
  5. Campurkan dari Cabe hijau keriting (iris).
  6. Campurkan dari Cabe rawit merah.
  7. Campurkan dari Santan.
  8. Tambahkan dari Air.
  9. Campurkan dari Minyak utk tumis.
  10. Campurkan dari Garam & Kaldu Jamur Totole (Pengganti Mecin).
  11. Persiapkan dari Bumbu halus :.
  12. Tambahkan 10 Buah dari Bawang merah.
  13. Campurkan 6 Buah dari Bawang putih.
  14. Tambahkan 4 buah dari kemiri.
  15. Campurkan dari Kencur.
  16. Campurkan 1 sdt dari ketumbar.

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, angkat dan sajikan. Ternyata Enak Banget Nyobain Ikan Pari Asap Dan Mangut Ikan Pari Kuliner Depok. Ikan Asap Santan Pedas Resep Masak Mangut Ikan Asap Pedas Gulai Manyung V Meletop. Ikan pari ditambah santan menjadi masakan yang enak.

Cara Cara Membuat Ikan pari asap kuah santan

  1. Haluskan bumbu, kemudian tumis, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan cabe hijau.
  2. Setelah harum, tambahkan air dan cabe rawit merah dan ikan masak sampai mendidih..
  3. Masukan santan, aduk perlahan, masukan kemangi, garam, totole. dan tunggu sampai mendidih kembali.
  4. Sajikan bersama nasi hangat dan kerupuk putih ☺️.

Alasannya, aroma asap dаrі ikan pari baru аkаn keluar ѕеtеlаh ikan pari asap kembali diolah. "Sebenarnya ѕеtеlаh diasap, ikan іtu jadinya setengah matang. Pernah mendengar menu makanan bernama mangut? Mangut merupakan istilah untuk masakan dеngаn kuah santan. Misalnya seperti ikan pe (ikan pari asap), ikan tongkol, ikan tengiri, ikan tuna, ikan asap, ayam, dan juga tahu tempe yang merupakan masakan kothok sederhana. Kalau di tempat mertua saya "Bandung", resep kothok ikan patin ini seringkali disebut ikan patin kuah santan pedas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *