Resep Memasak Tomyam seafood Tanpa Tanding

Resep Membuat Tomyam seafood.

Tomyam seafood Kamu bisa membikin Tomyam seafood menggunakan 18 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tomyam seafood

  1. Persiapkan 1 kg dari kerang hijau.
  2. Tambahkan 100 gr dari kerang kepah.
  3. Persiapkan dari Pokcoy.
  4. Tambahkan dari Bumbu halus.
  5. Campurkan 12 dari cabe merah.
  6. Campurkan 7 dari cabe rawit.
  7. Tambahkan 8 dari bawang merah.
  8. Persiapkan 6 dari bawang putih.
  9. Campurkan dari Bumbu lain.
  10. Persiapkan 1 sachet dari bumbu tomyam merk bamboo.
  11. Tambahkan Secukupnya dari Garam.
  12. Campurkan Secukupnya dari Lada.
  13. Tambahkan Secukupnya dari kaldu jamur.
  14. Persiapkan 5 dari jeruk nipis.
  15. Tambahkan 6 lembar dari daun jeruk.
  16. Campurkan 3 batang dari sereh geprek.
  17. Persiapkan 1 jempol dari lengkuas geprek.
  18. Campurkan 1 jempol dari jahe geprek.

Langkah Langkah Membuat Tomyam seafood

  1. Bersihkan kerang dengan cara direndam di air garam. Biarkan kotorannya keluar dari cangkang..
  2. Tumis sebentar bumbu halus, kemudian tambahkan air, sereh, lengkuas, jahe dan daun jeruk. Aduk aduk..
  3. Tambahkan bumbu tomyam instant, garam, lada, kaldu jamur, dan jeruk nipis. Aduk aduk hingga mendidih. Kemudian tambahkan seafood. Diamkan sampe mendidih kembali. Jika sudah hampir matang masukkan pokcoy hingga agak layu. Selesai~. Tomyam seafood
  4. Tips: 1. jika ingin kuahnya agak kental dapat ditambahkan kemiri dan gunakan air yg lebih sedikit. 2. Jika ingin kuahnya lebih merah, tambahkan cabe merah besar yang cukup banyak. 3. Usahakan gunakan jeruk nipis yang hampir matang sehingga rasanya segar, jika jeruk nipis masih terlalu hijau dan belum matang lama kelamaan akan timbul rasa pahit.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tomyam seafood.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *