Cara Membuat Cumi masak hitam Anti Gagal

Cumi masak hitam. Resep Membuat Cumi Masak Hitam Sedap Nikmat – Cumi hitam adalah makanan yang sangat enak dan kenyal. Cumi yang dimasak dengan bumbu hitam alami ini memiliki ciri khas tersendiri yaitu dengan memiliki warna hitam pekat. Tanpa penyedap rasa, warna hitam yang berasal dari tinta cumi cumi ini malah membuat rasanya jauh terasa lebih gurih.

Cumi masak hitam Agar warna hitam pada cumi tidak hilang, usahakan agar isi tinta dalam perutnya tidak pecah saat dibersihkan. Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang. Tapi ada juga lho bagian cumi yang bisa dijadikan bahan saus. You can have Cumi masak hitam using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cumi masak hitam

  1. You need 1/2 kg of cumi.
  2. It’s 1 batang of serai.
  3. You need 1 lembar of daun salam.
  4. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  5. Prepare 4 buah of cabai rawit.
  6. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  7. Prepare secukupnya of garam,gula,dan penyedap rasa.
  8. It’s sedikit of air.
  9. It’s of Bumbu halus.
  10. It’s 4 siung of bawang merah.
  11. You need 3 siung of bawang putih.
  12. It’s 1 ruas of jahe.
  13. You need 1 ruas of kunyit.

Rasanya juga tak kalah lezat dan gurih. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Jadi, hitam belum tentu tidak enak ya.

Cumi masak hitam instructions

  1. Cuci bersih cumi dan beri perasan jeruk nipis kemudian peras-peras sampai tinta cumi keluar..
  2. Tumis bumbu halus,serai,daun salam dan daun jeruk.tumis sampai harum..
  3. Masukan cumi aduk aduk hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan sedikit air dan sedikit kecap jika suka.kemudian masukan cabai rawit (optional).
  5. Beri garam,gula dan penyedap rasa secukupnya.
  6. Angkat dan sajikan.

Buktinya, cumi bumbu hitam ini memiliki cita rasa yang JUARA. Kalau tidak percaya, silahkan dicoba sendiri. Oke, bagi Anda yang sangat penasaran ingin mencoba cumi bumbu hitam sendiri, yuk langsung saja disimak resep lengkapnya berikut ini! Sajikan selagi masih panas bersama nasi putih hangat. Kalau Anda suka menyantap ikan asin, sesekali perlu coba cumi yang asin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *