Cara Membuat Cumi Teri Sambal Kemangi Yang Enak

Cumi Teri Sambal Kemangi. Sambal enaakk dan bikin nagihh.😋 Sambal sederhana berbahan dasar teri dan kemangi dipadukan dengan bumbu sambal khas dengan terasi.sangat menggugah. Resep Sambal Teri Nasi dan Cara Membuat bumbu sambal teri yang enak, lezat dan buat pingin nambah lagi. – Tutorial memasak pastinya sangat dibutuhkan untuk sebagian orang yang ingin belajar membuat masakan. Hal ini sangat penting sekali karena pasti setiap orang, baik orang dewasa, orang.

Cumi Teri Sambal Kemangi Ini dia sambal yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Ini simple banget bikinnya, harum rempah sere daun jaruk dan kemangi bikin masakan sederhana ini sedep lua.selengkapnya Yuanita Kusuma Dewi #dapurbundaqila. Hasil pencarian untuk sambal teri enak tahan lama. You can have Cumi Teri Sambal Kemangi using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cumi Teri Sambal Kemangi

  1. It’s 200 gr of cumi rendam air panas min 30 menit.
  2. It’s 50 gr of teri rendam air panas min 30 menit.
  3. Prepare 2 ikat of kemangi.
  4. It’s 1 of serai geprek.
  5. You need 1 lembar of daun salam.
  6. Prepare of Garam dan totole.
  7. Prepare of Bumbu ulek kasar.
  8. It’s 3 of baput.
  9. Prepare 5 of bamer.
  10. Prepare 13 of cabe rawit.
  11. You need 5 of cabe keriting merah.

Lihat juga resep Sambal Teri Kacang Kering Uenakkk AWET enak lainnya! Ada sambal kemangi, teri, terong, bawang, tempe, tomat, bajak, cumi, hingga jengkol. Lalu yang menjadi favorit di sini adalah sambal jengkol, bawang, terasi, dan pete. Sambal BuKam produksi berbagai macam varian produk olahan cabai.

Cumi Teri Sambal Kemangi step by step

  1. Ulek kasar bumbu kemudian bersihkan cumi dan teri..
  2. Tumis geri setengah kering lalu masukan bumbu ulek aduk rata hingga harum. Beri perasa.
  3. Koreksi rasa dan masukan daun kemangi.
  4. Selamat menikmati dan mencoba.

Mulai dari Isi Ayam, Tongkol, Tuna, Teri, Cumi, Ati Ampela. Dijamin Enak, Gurih, Simple, Mudah Masukkan teri yang telah digoreng, aduk sebentar kemudian masukkan nasi dan daun kemangi Masukkan nasi kemudian aduk hingga rata, masukkan santan kara, kaldu ayam bubuk, kemangi. Sambal dari berbagai daerah bisa jadi pilihan buat pelengkap menu sahur dan buka. Dipadu dengan udang, teri hingga ikan, rasanya gurih pedas. Nah, kalau tak sempat siapkan lauk ketika saur, sambal cumi ijo bisa jadi menu praktis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *