Cara Membuat Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami Anti Gagal

Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami. Ikan Gurami Crispy masak Cabe Garam. oleh Laila Huang. Ikan acar kuning sungguh sangat menggugah selera sekali, tekturnya yang menggoda ditambah aromanya yang khas yang dihasilkan oleh beberapa campuran buah seperti mentimun, wortel dan nanas masakan ini menjadi pelepas lapar yang tepat saat makan siang sungguh sangat membuat kita. Ikan gurami selalu memberi rasa yang enak.

Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami Cobalah menu ikan khas Indonesia ini untuk mengesankan pelanggan. Ikan Gurami – Siapa siy yang tidak kenal dengan ikan gurami? Ikan berukuran cukup besar dengan daging yang empuk dan tebal ….hmm rasanya yummy jika telah siap saji. You can have Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Komposisi Bahan Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami

  1. Persiapan Bahan 1 ekor of Ikan Gurame (berat 500gr).
  2. Perlengkapan Bahan 1 buah of Jeruk Nipis.
  3. Persiapan Bahan 2 sdt of Garam.
  4. Persiapan Bahan of Bahan Acar.
  5. Bahab Bahan 1/2 buah of Wortel potong panjang.
  6. Bahab Bahan 1/2 buah of Mentimun potong panjang.
  7. Perlengkapan Bahan 7 buah of Bawang Merah biarkan utuh.
  8. Perlengkapan Bahan 7 buah of Cabe Rawit.
  9. Perlengkapan Bahan of Bumbu Halus.
  10. Persiapan Bahan 1 sdt of Cuka (bisa diganti perasan jeruk nipis).
  11. Perlengkapan Bahan 7 buah of Bawang Merah.
  12. Persiapan Bahan 2 buah of Kemiri.
  13. Perlengkapan Bahan 1 cm of Jahe.
  14. Bahab Bahan 3 siung of Bawang Putih.
  15. Persiapan Bahan 1 btg of Serai.
  16. Persiapan Bahan 1 sdt of Garam.
  17. Bahab Bahan 2 cm of Kunyit.
  18. Persiapan Bahan 2 sdt of Gula.
  19. Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of Merica Bubuk.
  20. Bahab Bahan secukupnya of Air.
  21. Bahab Bahan 2 buah of Daun Salam.

Memang ikan jenis yang satu ini termasuk ikan kegemaran banyak orang. Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Gurihnya ikan serta segarnya cuka, cocok disantap bersama nasi panas. Resep ikan pesmol khas sunda Jawa Barat.

Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami Cara Pembuatan

  1. Cuci bersih ikan gurame, potong-potong sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Rendam minimal 15 menit. Goreng hingga matang..
  2. Siapkan bumbu halus dan bahan acar. Haluskan bumbu halus kecuali daun salam dan serai. Kemudian tumis hingga harum bersama serai dan daun salam..
  3. Masukkan bahan acar, kecuali mentimun. Tambahkan sedikit air, masak sampai mendidih. Kemudian tambahkan cuka/ perasan jeruk nipis, gula, garam dan merica. Koreksi rasa..
  4. Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan mentimun, masak sebentar sampai air agak menyusut. Matikan kompor, sajikan selagi hangat..

Resep Ikan Gurami Masakan Ndeso bumbu Kencur. Salah satu pengolahan gurami adalah dijadikan gurami pesmol. Gurami pesmol merupakan masakan tradisional berbahan ikan yang cukup terkenal di daerah Jawa Bara. Masakan ini terutama menggunakan bahan baku ikan mas atau ikan gurami. Campuran bumbu dan ikan yang digoreng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *