Cara Membuat Pecak gurame Yang Enak

Pecak gurame. Yang khas dari bumbu pecak adalah kencur, membuat masakan ini citarasanya segar dan wangi. Resep lengkap bagaimana cara membuat Pecak Gurame dapat dilihat. Pecak, hidangan lezat khas Betawi ini menyajikan ikan goreng dengan siraman racikan sambal yang encer.

Pecak gurame Semua lelah rasanya terobati saat Gerry berhasil mencicipi Gabus Pucung gurih serta satu porsi Pecak Gurame yang segar pedas. Gurame pecak sendiri disajikan di atas piring ceper yang disiram dengan kuah pecaknya yang khas. Pecak Gurame ini merupakan salah satu kuliner yang cukup sulit ditemukan. You can have Pecak gurame using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Komposisi Bahan Pecak gurame

  1. Persiapan Bahan 1 ekor of (1kg)ikan gurame segar.
  2. Bahab Bahan 1 bh of jeruk nipis, ambil airnya.
  3. Bahab Bahan 1 sdt of garam.
  4. Perlengkapan Bahan of Bumbu:.
  5. Persiapan Bahan 1 siung of bawang putih kating.
  6. Perlengkapan Bahan 9 bh. of bawang merah.
  7. Perlengkapan Bahan 1 cm of kunyit.
  8. Persiapan Bahan 1 1/2 ruas jari of Jahe.
  9. Perlengkapan Bahan 2 batang of @5cm temu kunci.
  10. Persiapan Bahan 2 cm of kencur.
  11. Persiapan Bahan 5 bh of cabe kriting merah.
  12. Perlengkapan Bahan 8 bh of rawit (menurut selera).
  13. Persiapan Bahan 2 sdm of kacang goreng.
  14. Bahab Bahan 500 ml of air.
  15. Persiapan Bahan 1-2 sdt of garam.
  16. Bahab Bahan 1 sdt of gula pasir (jika suka).
  17. Perlengkapan Bahan of pelengkap;.
  18. Persiapan Bahan of jeruk limau.
  19. Persiapan Bahan of Bawang goreng utk taburan.
  20. Persiapan Bahan of minyak goreng utk menggoreng ikan. dn menumis bumbu.

Sukaaa banget gurame dimasak cobek begini, meski bumbu gak banyak tapi kaya rasa. Gak ada bau amis atau bau tanah khas ikan gurame, sedap & recommended banget 👍. Pecak gurame adalah sebuah masakan yang hadir di daerah Betawi yang memang memiliki banyak penggemarnya oleh masyarakat luas, selain pecak gurame tersebut memiliki rasa yang sangat enak. Semua lelah rasanya terobati saat Gerry berhasil mencicipi Gabus Pucung gurih serta satu porsi Pecak Gurame yang segar pedas.

Pecak gurame Cara Pembuatan

  1. Bersihkan ikan, potong 4 bagian atau menurut selera..
  2. Lumuri dng air jeruk dn garam, sisihkan. agar bumbu meresap..
  3. Panggang semua bumbu segar hingga matang, kupas..
  4. Tumbuk. kunyit, kencur, jahe, temu kunci, cabe merah, rawit (jangan pakai grinder agar tdk terlalu halus). kemudian tumbuk kasar juga bawang merah, bawang putih.kacang goreng..
  5. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu sp harum. tuangi air, garam dn sedikit gula pasir. biarkan sp mendidih. angkat..
  6. Goreng ikan hingga matang. angkat..
  7. Sajikan ikan goreng dng disiram kuah berbumbu dn diberi air jeruk limau, taburan bawang goreng.

Resep Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana –Cara memasak ikan pecak gurame paling enak ala betawi. Pecak gurame adalah jenis masakan ikan yang digoreng. Главная. Nasun kasih alamatnya yg lengkap dong Srengseng sawah nya disebelah mana Bang pingin nih pecaknya ikan gurame. Mendengarkan RESEP pecak gurame Bahan pecak gurame cara membuat pecak gurame. Pecak, khas Betawi ini menyajikan ikan goreng dengan siraman racikan sambal yang ENCER Lezat hidangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *