Cara Membuat Pindang Tongkol Santan Anti Gagal

Pindang Tongkol Santan. Terkadang Ibu juga memasak ikan pindang goreng dalam kuah santan Resep Homemade Pindang Tongkol. Pakai belimbing wuluh dan cabe rawit petik dari kebun sendiri dan juga daun jeruk dan daun salam. 😍. Resep Pindang Ikan Tongkol Bumbu Sarden.

Pindang Tongkol Santan Resep Pindang Tongkol yang mudah ini cocok untuk menu makan malam lezat. Masukkan ikan tongkol, tambahkan santan dan sedikit air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. tongkol kuah santan. You can cook Pindang Tongkol Santan using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pindang Tongkol Santan

  1. It’s 1 ekor of ikan pindang tongkol ukuran besar.
  2. It’s secukupnya of Santan kental.
  3. Prepare 1 buah of tomat merah.
  4. It’s 1 ruas of daun bawang.
  5. It’s of Garam.
  6. Prepare of Gula.
  7. It’s of Minyak goreng.
  8. You need of Bumbu Halus.
  9. You need 10 siung of bawang merah.
  10. You need 8 siung of bawang putih.
  11. You need 10 buah of cabai rawit (sesuai selera).
  12. You need 1 potong kecil of kunyit.
  13. It’s 1 potong kecil of lengkuas.
  14. It’s 1 potong kecil of jahe.

Olahan Ikan Tongkol – Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai. Resep pindang gunung khas Pangandaran – pemecah rekor MURI – kuliner asli Pangandaran Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden Rasa Super Enak. Goreng pindang tongkol sebentar (jangan terlalu kering) lalu sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai merah, rawit merah, lengkuas, daun salam dan tomat.

Pindang Tongkol Santan step by step

  1. Cuci ikan pindang tongkol. Potong2, hilangkan durinya, goreng setengah matang..
  2. Goreng semua bahan bumbu halus. Kemudian blender / uleg..
  3. Tuang ke dalam wajan bumbu yang sudah diblender. Nyalakan api, oseng2 menggunakan spatula sampai bumbu panas dan harum..
  4. Tuangkan santan kental..
  5. Masukkan pindang tongkol goreng..
  6. Tambahkan sedikit gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa..
  7. Tunggu hingga mendidih. Tambahkan irisan daun bawang dan tomat. Tunggu sebentar, lalu matikan kompor..
  8. Pindang tongkol santan siap disajikan..

Aduk rata bumbu halus, santan, dan daun kemangi. Lumuri ikan tongkol pindang dengan campuran. Masukkan potongan tomat dan ikan pindang ke dalam kuah santan. Masukkan suwiran pindang tongkol dan air setelahnya. Aduk rata hingga airnya menyusut, lalu setelah itu masukkan daun kemangi ke dalamnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *