Cara Membuat Tongkol terong cabe ijo ala fe Lezat

Tongkol terong cabe ijo ala fe. Makanan ini khas buatan orang ACEH Bagi yg suka makanan yg sedikit asam en gurih bisa coba resep ini. Ampera loh!menunya "Ayam Cabe Ijo" tapi ini diganti jadi "Tongkol Cabe Ijo". Sambal Terong Cabe Ijo, Enak Gila.

Tongkol terong cabe ijo ala fe Ini dia salah satu lauk #AntiRibet yang cocok dijadikan menu sahur, bisa dibuat banyak sekaligus lalu ditempatkan diwadah tertutup , simpan dalam kulkas, tinggal dipanaskan sesaat sebelum dihidangkan. Lihat juga resep Tongkol kuah asam enak lainnya! Masukkan cabe hijau, daun salam, lengkuas, jahe, dan tomat. You can cook Tongkol terong cabe ijo ala fe using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongkol terong cabe ijo ala fe

  1. You need 5 buah of cabe hijau besar.
  2. It’s 5 buah of cabe hijau keriting.
  3. Prepare 7 siung of bawang merah iris.
  4. You need 5 siung of bawang putih iris.
  5. Prepare 2 lembar of daun salam.
  6. Prepare 1 iris of lengkuas geprek.
  7. Prepare 2 sdm of santan bubuk dicairkan.
  8. Prepare 50 gr of kulit tahu digoreng kering.
  9. You need 1 buah of terong sedang diiris2.
  10. Prepare 250 gr of tongkol goreng sebentar.
  11. Prepare 5 buah of tomat hijau.
  12. It’s 1 lembar of daun jeruk.

Resep Tongkol Cabai Hijau merupakan hidangan yang dibuat dengan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Meskipun sederhana, tapi Terong dan Tongkol Balado ini enaknya nggak kalah sama makanan mewah yang ada di restoran-restoran mahal deh. Karena yang utama kan bukan mahalnya, tapi kenikmatan rasanya itu lho.

Tongkol terong cabe ijo ala fe instructions

  1. Cuci bersih & iris2 semua bahan. Goreng tongkol sebentar. Goreng kulit tahu hingga kering..
  2. Tumis bawang merah, daun jeruk, lengkuas, salam hingga harum. Masukkan bawang putih. Aduk hingga harum. Masukkan cabe hijau. Aduk rata..
  3. Masukkan tomat hijau. Aduk rata. Masukkan terong yg sudah diiris2. Aduk rata..
  4. Masukkan tongkol & kulit tahu yg sudah digoreng. Aduk rata. Masukkan air santan. Aduk rata. Beri gula, garam & kaldu bubuk sesuai selera. Masak hingga mendidih & bumbu terserap. Matikan api..
  5. Sajikan panas2 dengan nasi & kerupuk. Bikin makan ga bisa berenti 😋😋. Yummy 😘😘.

Kali ini Beepdo.com mau membahas resep Terong dan Tongkol Balado. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Terong Cabe Ijo. Pertama-tama, cuci terong yang telah anda siapkan sampai bersih. Masukan teri nasi, lalu goreng teri sampai matang. Cara Membuat Tumis Terong Cabe Ijo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *