Cara Membuat Tumis Kadedemes Suwir Tongkol Anti Gagal

Tumis Kadedemes Suwir Tongkol. Tumis ikan tongkol suwir pedas – cara membuat tongkol suwir pedas bikin nagih Rasanya yang pedas manis membuat kita ketagihan makannya karena klo cuma di. Tumis kangkung yang dicampur dengan tongkol akan menjadi hidangan yang begitu spesial. Adda wajib membuatnya di rumah, dan di sini resep serta Tumis kangkung tongkol ini akan memberikan suguhan yang begitu berbeda di meja makan.

Tumis Kadedemes Suwir Tongkol Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan menggunakan garpu pisau atau benda yang lain supaya bentuknya berubah menjadi serat-serat daging yang terpisah. Resep Menu Masakan Hari Ini – Punya ikan pindang di dapur? Coba deh bikin menu yang beda dari yang biasa dibuat. You can have Tumis Kadedemes Suwir Tongkol using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Kadedemes Suwir Tongkol

  1. Prepare 1 mangkok of sedang kadedemes/kulit singkong yang sudah diiris.
  2. It’s 2 potong of pindang tongkol, suwir kasar.
  3. Prepare 1/2 buah of tomat, potong-potong.
  4. It’s 1 lembar of daun salam.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. You need 1 sdt of gula pasir.
  7. You need 50 ml of air.
  8. You need 1 sdm of minyak goreng.
  9. Prepare of Bumbu iris :.
  10. It’s 4 butir of bawang merah.
  11. Prepare 3 siung of bawang putih.

Lumuri ikan tongkol dengan campuran air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. ResepMasakan #ResepMakanan Resep masakan rumahan tumis ikan tongkol. Ikan tongkol yang sudah direbus hingga maang.

Tumis Kadedemes Suwir Tongkol instructions

  1. Rebus kadedemes hingga empuk dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat, tuang air lalu beri garam dan gula pasir.
  3. Masukkan kadedemes dan suwir tongkol. Masak hingga airnya habis. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Kukuslah ikan tongkol segar hingga matang dan mudah untuk disuwir dagingnya. Selanjutnya ikan suwir akan ditumis dengan racikan bumbu hingga matang dan mengering. Tongkol suwir lombok ijo yang kering akan lebih tahan lama bila disimpan dan juga bisa dijadikan stok lauk dalam kulkas. Pedasnya tongkol yang seakan "meledak" di dalam mulut bisa buat kita makin semangat dalam melahapnya. Lihat juga resep Tongkol kuah asam enak lainnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *