Resep Memasak Cumi Hitam Cabe Rawit Yang Enak

Cumi Hitam Cabe Rawit. Hallo guys juma kembali dengan saya wong ngapak, di channel the rempong official. Di vidio kali ini masih di makan siang lagi.porsinya tukang macul, dengan cumi oseng hitam. Lihat juga resep Cumi Hitam masak cabe rawit enak lainnya!

Cumi Hitam Cabe Rawit Resep dengan petunjuk video: Cumi hitam dengan rasa gurih yang dapat dinikmati dengan nasi panas. Resep Cumi Hitam Saus Tiram Sumber Gambar: Resep Makanan. Cumi memang identik dengan warna hitam dari tinta yang dihasilkan. You can cook Cumi Hitam Cabe Rawit using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cumi Hitam Cabe Rawit

  1. You need 1/4 of Cumi Basah.
  2. It’s 1 of Bawang Bombay.
  3. You need 4 of Bawang Putih.
  4. You need 3 of Bawang Merah.
  5. Prepare 5 of Cabe Rawit.
  6. It’s 1 Ikat Kecil of Daun Bawang Merah.
  7. Prepare 10 of Cabe Rawit Ijo.
  8. You need 2 of Cabe Merah Besar.
  9. You need 2 Sdm of Saos Tiram.
  10. Prepare 1 Sdt of Kaldu Jamur.
  11. You need 2 Sdm of Minyak Goreng.
  12. Prepare Secukupnya of Garam.
  13. Prepare Secukupnya of Merica Bubuk.
  14. Prepare Secukupnya of Air Putih.

Ternyata cara membuat cumi hitam dengan rasa yang enak tidak sulit sama sekali, lho! Cumi hitam bumbu kunyit. foto: Instagram/@andinskitchen. Cara Membuat Cumi Masak Hitam Sedap: Haluskan semua bumbu cumi hitam lalu ditumis sampai harum; Masukkan lengkuas, daun salam dan batang serai kemudian tuang air dan diamkan hingga mendidih dan harum; Masukkan cumi, cabe rawit dan cabe merah besar, aduk sampai rata; Masak cumi diatas api sedang sampai berubah warna dan hampir matang Cumi bumbu tinta hitam pedassss – Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk serta daun salam sampai harum.

Cumi Hitam Cabe Rawit instructions

  1. Pertama cuci bersih cumi, lalu sisihkan rendam air garam selama kurang lebih 10-15menit. Lalu potong² sesuai selera..
  2. Siapkan semua bahan bahan yang akan dimasak, ada bawang merah, putih, bawang bombay dan cabe rawit. Semua di iris tipis..
  3. Kemudian siapkan wajan dan panaskan api, lalu masukkan minyak goreng dan tumis bawang merah dan putih, lalu masukkan bawanh bombay, tumis hingga harum, lalu tambahkan saos tiram, kaldu jamur dan juga air secukupnya. Kemudian tambahkan irisan cabe, masak sampai semua tercampur rata dan bau harum..
  4. Kemudian terakhir masukkan cumi yg sudah di potong tadi, tumis sampai harum dan cumi matang, terakhir masukkan garam, dan juga merica bubuk, daun bawang merah iris juga masukkan, tumis hingga mateng, jika sudah enak dan pas, lalu angkat dan sajikan..

Masukkan cumi, aduk dan masak sampai berubah warna. Ke pasar niatnya mau beli ikan gurame malah kehabisan, akhirnya gantinya beli cumi aja. Mau dimasak cabe ijo, tapi dikulkas lg banyak stok cabe rawit merah dan tomat merah jadinya pake yg ada aja 😁 cuma tinggal beli cabe ijo nya aja biar keliatan ada warna ijo nya 🤣 resep ini dibuat dari ig nya b. Banyak orang yang salah sangka dengan masakan Cumi Hitam yang satu ini. Resep cumi kedua adalah cumi oseng cabai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *