Resep Memasak Cumi saus padang Anti Gagal

Cumi saus padang. [INDONESIAN] Cumi Saus Padang menjadi salah satu menu favorit yang banyak dipesan orang Resep Cumi Saus Padang. Seperti cumi goreng tepung, cumi asam manis dan cumi saus tiram, Resep Masakan Cumi Saus Padang ini juga menggunakan bahan baku cumi sebagai bahan utamanya. CUMI SAOS PADANG ALA RESTORAN SEAFOOD

Cumi saus padang Resep Cumi-Cumi Saus Padang & Merencanakan Menu Mingguan. Berbahan utama cumi dan aneka rempah, cumi saus padang bisa jadi pilihan hidangan lezat dan mudah dibuat. Yang udah pernah cobain lezatnya saus padang tentu tahu dong gimana enaknya? You can have Cumi saus padang using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cumi saus padang

  1. Prepare of Bahan.
  2. It’s 500 gram of cumi.
  3. It’s 1 of jagung manis, potong.
  4. You need 1 of bawang bombay, iris.
  5. You need 2 batang of daun bawang,iris.
  6. Prepare 100 ml of air.
  7. You need 1 sdm of larutan maizena (optional) untuk pengentalan saus jika merasa kurang kental. Saya sih ga pake.
  8. Prepare of Minyak untuk menumis.
  9. Prepare of Bumbu Halus.
  10. Prepare 1 jempol of jahe.
  11. Prepare 10 of cabe merah.
  12. You need 5 of cabe rawit (sesuai selera).
  13. It’s 4 of bawang putih.
  14. You need 6 of bawang merah.
  15. It’s 1/2 sdt of garam.
  16. You need 3 sdm of minyak untuk menghaluskan agar blender lebih mudah.
  17. You need of Bahan saus.
  18. It’s 3 sdm of saus tiram.
  19. You need 4 sdm of saus tomat.
  20. It’s 3 sdm of saus cabai.

Udang Cumi Saus Padang yang Menggugah Selera! Resep cumi saus padang – resep masakan padang : berikut kami sajikan resep cumi saus padang yang lezat dan enak dari padang. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram. Another recipe for you to enjoy with your family: Squid in Padang Sauce.

Cumi saus padang step by step

  1. Bersihkan cumi, buang tinta dan tulangnya yang seperti plastik itu. Buang kulit cumi, kalo ga dibuang juga ga masalah. Kasih perasan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis dan lendir. Setelah direndam bilas dengan air kembali..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan jagung, bawang bombay dan daun bawang, tumis sampai jagung berubah warna, biasanya warnanya jadi kuning berkilau dan bawang bombay menjadi bening..
  3. Setelah itu masukkan cumi, bumbu saus dan air. Aduk hingga matang dan merata, jika kurang kental bisa tambahkan larutan maizena. Ciri cumi sudah matang, bentuk cumi berubah jadi mengembang seperti pada gambar. Koreksi rasa dan cumi siap dihidangkan..

And Cumi Saus Padang is ready to eat. My favorite food is Cumi Saus Padang. Seporsi cumi saus padang pedas (Foto: resepanekamasakan/instagram). GenPI.co – Cumi menjadi salah satu makanan laut yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Resep Cumi Saus Padang Pedas Bumbu Praktis – Masakan cumi bumbu saus padang termasuk ke dalam menu favorit dalam aneka olahan seafood.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *