Resep Memasak Pindang Tongkol Anti Gagal

Pindang Tongkol. Berbeda dengan resep pindang tongkol masak santan bumbu kuning spesial maupun resep pindang tongkol masak pedas kuah santan bumbu kuning, meskipun dasarnya m. Resep Ikan Pindang Tongkol Balado note: awalnya bumbunya mau dihaluskan dengan cobek, tapi jadinya dihaluskan pakai blender karena buru-buru masaknya :). Untuk membuat pindang ikan tongkol saya menggunakan slow cooker.

Pindang Tongkol Cara Membersihkan Ikan Pindang Tongkol: Silahkan awali langkah kali ini dengan mempersiapkan pindang ikan tongkol kedalam wadah atau mangkuk untuk kemudian kita akan bawa ikan ini ke. Pindang tongkol updated their cover photo. Ikan tongkol punya nama latin Euthynnus affinis. You can have Pindang Tongkol using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang Tongkol

  1. It’s 1/2 kg of tongkol.
  2. It’s 600 ml of air.
  3. Prepare 3 siung of Bawang Putih.
  4. Prepare 2 batang of berambang.
  5. Prepare 20 of cabe rawit hijau.
  6. It’s 2 buah of asem mentah.
  7. It’s 2 sdm of garam.
  8. Prepare 2 buah of tomat.

Ikan ini banyak ditemukan di perairan samudera Pasifik, tak terkecuali di Indonesia dan negara ASEAN lainnya. Memasak pindang ikan tongkol dengan bumbu sederhana dan praktis dengan rasa mantap. Aneka Macam Resep Cara Membuat Tumis Pindang Ikan Tongkol – Tumis pindang ikan tungkol. Pindang merupakan ikan laut yang terlebih dahulu mengalami proses perebusan, pemasakan dan penggaraman sebelum dijajakan di pasaran.

Pindang Tongkol instructions

  1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera..
  2. Potong cabe, tomat, daun brambang dan bawang putih..
  3. Panaskan air, masukkan semua bahan. Dan tunggu sampai matang merata. Jika kurang cabe bisa ditambahka cabe hijau tanpa dipotong..
  4. Jika ikan sudah matang merata, matikan api dan hidangkan. Tongkol siap digoreng dengan sambal, atau dibuat balado..

Rasanya yang tak terlalu asin dan sangat gurih. Read writing from pindang tongkol on Medium. Every day, pindang tongkol and thousands of other voices read, write, and share important stories on Medium. SURABAYA, FaktualNews.co – Pepes (brengkes) pindang, adalah masakan yang berbahan baku ikan laut. Penelitian penambahan arang pada proses pemindangan ikan tongkol batik (Euthynnus affinis) untuk menurunkan kadar histamin sudah dilakukan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *