Resep Memasak Tongkol bumbu padang Lezat

Tongkol bumbu padang. Gulai Tongkol Asam Manis Ala Widy D*Chef.. Resep 'gulai ikan tongkol ala masakan padang' paling teruji. Tongkol Bakar Bumbu Kuning ala Padang enak lainnya!

Tongkol bumbu padang Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun pandan dan serai. Bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Setelah tercampur rata dan sedap, matikan api. You can cook Tongkol bumbu padang using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tongkol bumbu padang

  1. You need 1 ekor of tongkol ukuran sedang (potong sesuai selera).
  2. It’s 1 sachet of Santan kara.
  3. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  4. Prepare 2 lembar of daun salam.
  5. Prepare 1 ruas of serai.
  6. You need 1 lembar of daun kunyit.
  7. It’s of Bumbu halus.
  8. You need of Bawang merah (sesuai selera).
  9. It’s of Bawang putih (sesuai selera).
  10. Prepare 5 of cabe rawit.
  11. You need 2 of cabe merah.
  12. You need seujung jari of Jahe.
  13. You need seujung jari of Kunyit.
  14. It’s seujung jari of Lengkuas.
  15. It’s secukupnya of Garam dan penyedap.

Gulai Pangek Masin atau gulai masin ikan adolah makanan tradisional dari Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia, nan barupo gulai bakuah kuniang karano mamakai kunyik. Pangek masin biasonyo tabuek dari lauak tongkol nan dipaduan jo bumbu-bumbu khas daerah padang. Di gulai pangek masin, nan paliang lamak jikok tadapek kapalo ikan gadang didalamnyo. BACA JUGA: RESEP LELE BUMBU BALADO SPESIAL LEZAT Itulah resep dan cara membuat gulai ikan tongkol khas rumah makan Padang yang spesial lezat.

Tongkol bumbu padang instructions

  1. Beri perasan jeruk nipis pada tongkol, halus kan bumbu.
  2. Panas kan penggorengan.. Masukkan bumbu halus, di ikuti daun jeruk, daun salam, seraih, daun kunyit dan santan kara. Tunggu sampai berkurang kuahnya…
  3. Jadi deeh…

Dengan mengetahui resep dan cara membuat-nya anda tidak perlu ke warung padang lagi, bikain saja sendiri dirumah pasti lebih senang tuh suami dan anak anak. Masakan padang terkenal akan citarasanya yang gurih karena bersantan, menggugah selera makan karena menggunakan bumbu-bumbu khas padang. Masakan padang juga digemari karena mengandung cabai dan rasanya yang pedas. Jika kita berkunjung ke restoran padang, beragam masakan tersebut tersaji lengkap dengan saus cabai dan kuah kuning. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *